Filetti d'agnello con polenta agli asparagi e burro al gorgonzola

Filetti d'agnello con polenta agli asparagi e burro al gorgonzola

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / porzione: 659 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 44 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Polenta

1c. olio d'oliva
500g asparagi verdi, parte inferiore pelata, tagliati in pezzi di ca. 1 cm
0.25c.no sale
1litro brodo di verdura
200g semola di mais a grana grossa (Bramata)
25g burro
50g pomodori secchi sott'olio, a striscioline

Carne

8 filetti d'agnello (ca. 80 g l'uno)
50g burro, morbido
30g gorgonzola
0.5c. rosmarino, tagliato finemente
0.25c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di olio d'oliva

Ecco come fare

Polenta

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 2 min., toglierli dalla padella e metterli da parte. Nella stessa padella portare a ebollizione il brodo. Stemperare nel liquido la semola di mais e far sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min. mescolando spesso. Incorporare gli asparagi messi da parte, cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. fino a ottenere una massa densa. Unire il burro e i pomodori.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla. Preriscaldare il forno a 60°, riscaldare piatto da portata e piatti. Mescolare il burro con il gorgonzola e il rosmarino e condire. In una padella scaldare un po' di olio. Rosolare la carne su tutti i lati per ca. 3 min., insaporire, coprire e lasciar riposare per ca. 3 min. Disporre i filetti con la polenta sui piatti caldi e guarnire con il burro al gorgonzola.

How-tos

Pelare gli asparagi

Pelare gli asparagi

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!