Griechischer Salat

Griechischer Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 466 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 39 g
, Eiweiss: 16 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Dressing

1TL Senf
4EL Olivenöl
3.5EL Rotweinessig
2 Knoblauchzehen, gepresst
1TL Salz
wenig Pfeffer
1Bund Basilikum, grob geschnitten

Salat

1 rote Zwiebel, in Streifen
1 Gurke, längs halbiert, entkernt, in Scheiben
4 Tomaten, in Schnitzen
2 gelbe Peperoni, in Streifen
200g Feta, in ca. 1½ cm grossen Würfeln
40g schwarze Oliven

Croûtons

200g Pariserbrot, in ca 1½ cm grossen Würfeln
0.5EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Dressing

Senf, Essig und Öl verrühren, Knoblauch beigeben, würzen. Basilikum beigeben.

Salat

Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Oliven beigeben, mischen.

Croûtons

Brot im heissen Öl ca. 5 Min. hellbraun rösten. Einige Croûtons über den Salat streuen, Rest dazu servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Pariserbrot durch Vollkornbrot ersetzen.

How-tos

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Tomaten häuten

Tomaten häuten

Peperoni schneiden

Peperoni schneiden

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