Bauernpoulet mit Zitrone

Bauernpoulet mit Zitrone

Gesamt: 6 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Portion: 370 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Poulet (Bio; ca. 1,2 kg)
½ Bio-Zitrone, in Scheiben

Marinade

½ Bio-Zitrone Schale und 3 Esslöffel Saft
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Fertigstellen

1 TL Salz
1 Bio-Zitrone, längs in Vierteln
3 EL Bratbutter

Braten im Ofen

400 g Jungspinat
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Poulet trocken tupfen. Die Haut der Pouletbrust sorgfältig vom

Fleisch etwas lösen, Zitronenscheiben zwischen

Haut und Fleisch schieben. Poulet binden.

Marinade

Für die Marinade Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, Poulet

damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank

ca. 5 Std. marinieren.

Fertigstellen

Poulet salzen, mit den Zitronenschnitzen in ein

Bratgeschirr legen. Bratbutter in einer kleinen

Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet

giessen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad

erhöhen, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe:

Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen, der

austretende Saft muss hell und klar sein. Poulet

herausnehmen, Spinat in das Bratgeschirr verteilen,

ca. 5 Min. im Ofen zusammenfallen lassen. Poulet

tranchieren, mit dem Spinat servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.