Bauernpoulet mit Zitrone

Bauernpoulet mit Zitrone

Gesamt: 6 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Portion: 370 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Poulet

1 Poulet (Bio; ca. 1,2 kg)
½ Bio-Zitrone, in Scheiben

Marinade

½ Bio-Zitrone Schale und 3 Esslöffel Saft
2 Knoblauchzehen, gepresst
2EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt

Fertigstellen

1TL Salz
1 Bio-Zitrone, längs in Vierteln
3EL Bratbutter

Braten im Ofen

400g Jungspinat
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Poulet

Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken

tupfen. Die Haut der Pouletbrust sorgfältig vom

Fleisch etwas lösen, Zitronenscheiben zwischen

Haut und Fleisch schieben. Poulet binden.

Marinade

Für die Marinade Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Petersilie mischen, Poulet

damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank

ca. 5 Std. marinieren.

Fertigstellen

Poulet salzen, mit den Zitronenschnitzen in ein

Bratgeschirr legen. Bratbutter in einer kleinen

Pfanne heiss werden lassen, über das Poulet

giessen.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad

erhöhen, ca. 20 Min. fertig braten. Garprobe:

Pouletschenkel mit einer Nadel anstechen, der

austretende Saft muss hell und klar sein. Poulet

herausnehmen, Spinat in das Bratgeschirr verteilen,

ca. 5 Min. im Ofen zusammenfallen lassen. Poulet

tranchieren, mit dem Spinat servieren.

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