Poulet fermier

Poulet fermier

en tout: 6 h 5 min. | de prép.: 20 min.
Valeur nutritive / portions: 370 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

poulet

1 poulet (bio) d’env. 1,2 kg
0.5 citron bio ,coupé en rondelles

mariner

0.5 citron bio , pour le zeste et 3 cs de jus
2 gousses d’ail, pressées
2cs persil plat, haché

complèter

1cc sel
1 citron bio, coupé en quatre dans la longueur
3cs beurre à rôtir

cuire au four

400g pousses d'épinards
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

poulet

Rincer l’intérieur et l’extérieur du poulet à l’eau froide, éponger. Séparer délicatement la peau du blanc de poulet et y glisser les rondelles de citron. Ficeler le poulet.

mariner

Mélanger le zeste de citron et tous les ingrédients restants jusqu’au persil, en badigeonner le poulet, couvrir et laisser mariner au frais environ 5 heures.

complèter

Saler le poulet et le disposer dans un plat à gratin avec les quartiers de citron. Chauffer le beurre dans un poêlon, en arroser le poulet.

cuire au four

Laisser rôtir env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Augmenter la température à 220 °C et faire dorer encore env. 20 min. Sortir le poulet du four, répartir les épinards dans le plat à gratin, enfourner le tout et

laisser réduire env. 5 min. Découper le poulet et le servir avec les épinards.

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