Pollo al limone

Pollo al limone

tempo totale: 6 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / porzione: 370 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

pollo

1 pollo (bio, 1.2 kg circa)
0.5 limone bio, a fette

marinata

0.5 limone bio, buccia e 3 c. di succo
2 spicchi d’aglio, schiacciati
2c. prezzemolo a foglie lisce, finemente tritato

completare

1c.no sale
1 limone bio, tagliato in 4 spicchi
3c. burro per arrostire

arrosto al forno

400g spinaci novelli

Ecco come fare

pollo

Sciacquare il pollo con acqua fredda dentro e fuori e asciugare. Staccare attentamente parte della pelle dalla polpa, infilare le fette di limone. Legare il pollo.

marinata

Miscelare la buccia del limone con tutti gli ingredienti, compreso il prezzemolo, e spalmare la miscela sul pollo; coprirlo e metterlo in frigo a marinare per 5 ore circa.

completare

Salare il pollo e porlo nella pentola insieme agli spicchi di limone. Riscaldare il burro in una padella e versarlo sul pollo.

arrosto al forno

Cuocere per 25 min. circa al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Aumentare la temperatura a 220 °C, ultimare la cottura ancora per 20 minuti. Togliere il pollo dalla pentola, mettervi gli spinaci e far appassire in forno per 5 minuti circa. Tagliare il pollo e servire con gli spinaci.

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