Pollo al limone

Pollo al limone

tempo totale: 6 h 5 min. | preparazione: 20 min.
Valori nutrizionali / porzione: 370 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

pollo

1 pollo (bio, 1.2 kg circa)
½ limone bio, a fette

marinata

½ limone bio, buccia e 3 c. di succo
2 spicchi d’aglio, schiacciati
2 c. prezzemolo a foglie lisce, finemente tritato

completare

1 di c.no sale
1 limone bio, tagliato in 4 spicchi
3 c. burro per arrostire

arrosto al forno

400 g spinaci novelli
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Ecco come fare

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pollo

asciugate bene il pollo. Staccare attentamente parte della pelle dalla polpa, infilare le fette di limone. Legare il pollo.

marinata

Miscelare la buccia del limone con tutti gli ingredienti, compreso il prezzemolo, e spalmare la miscela sul pollo; coprirlo e metterlo in frigo a marinare per 5 ore circa.

completare

Salare il pollo e porlo nella pentola insieme agli spicchi di limone. Riscaldare il burro in una padella e versarlo sul pollo.

arrosto al forno

Cuocere per 25 min. circa al centro del forno preriscaldato a 200 °C. Aumentare la temperatura a 220 °C, ultimare la cottura ancora per 20 minuti. Togliere il pollo dalla pentola, mettervi gli spinaci e far appassire in forno per 5 minuti circa. Tagliare il pollo e servire con gli spinaci.

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