Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

Koteletts mit Bundzwiebel-Risotto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 638 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 53 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

3 Bundzwiebeln mit dem Grün
1 EL Olivenöl
250 g Risottoreis (z.B. Carnaroli, Arborio)
2 dl Apfelwein oder Apfelsaft
7 dl Gemüsebouillon
3 EL Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Koteletts

Bratbutter zum Braten
4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
½ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer

Jus

1 ½ dl Apfelwein oder Apfelsaft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Risotto

Bundzwiebeln fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erwärmen, Bundzwiebeln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Apfelwein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Beiseite gestelltes Zwiebelgrün und Rahm darunterrühren, würzen.

Koteletts

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, zugedeckt warm stellen.

Jus

Bratfett auftupfen, Apfelwein dazugiessen, Bratsatz lösen, auf ca. 1 dl einköcheln. Mit Koteletts und Risotto anrichten.

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