Costolette con risotto ai cipollotti

Costolette con risotto ai cipollotti

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 638 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Risotto

3 cipollotti con la parte verde
1c. olio d'oliva
250g riso per risotto (per es. Carnaroli, Arborio)
2dl sidro di mele (o succo di mela)
7dl brodo di verdura
3c. panna intera
sale e pepe, quanto basta

Costolette

burro per arrostire
4 costolette di maiale (ca. 200 g l'una)
0.5c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Sughetto

1.5dl sidro di mele (o succo di mela)

Ecco come fare

Risotto

Aggiungere il riso e tostarlo fino a farlo diventare trasparente, quindi

sfumare con il sidro di mele e lasciarlo evaporare completamente.

Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, quindi aggiungere il verde dei cipollotti e la panna, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto.

Costolette

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le costolette di maiale per ca. 2 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, terminare la cottura per ca. 5 min. su ciascun lato e togliere dal fuoco, quindi condire, coprire e mettere in caldo.

Sughetto

Nella stessa padella tamponare il grasso di cottura e versare il sidro di mele, quindi sciogliere il fondo di cottura e ridurre fino a ottenere ca. 1 dl di salsa da servire con le costolette e il risotto.

How-tos

tagliare le cipolle

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