Costolette con risotto ai cipollotti

Costolette con risotto ai cipollotti

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 638 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

3 cipollotto con la parte verde
1 c. olio d'oliva
250 g riso per risotto (p.es. Carnaroli, Arborio)
2 dl sidro di mele (o succo di mela)
7 dl brodo di verdura
3 c. panna intera
sale e pepe, quanto basta

Costolette

burro per arrostire
4 costolette di maiale (ca. 200 g l'una)
½ c.no fleur de sel
un po’ di pepe

Sughetto

1 ½ dl sidro di mele (o succo di mela)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

Aggiungere il riso e tostarlo fino a farlo diventare trasparente, quindi sfumare con il sidro di mele e lasciarlo evaporare completamente. Mescolando continuamente, versare un po’ alla volta il brodo in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente, quindi aggiungere il verde dei cipollotti e la panna, aggiustare di sale e pepe e mescolare il tutto.

Costolette

In una padella scaldare una noce di burro per arrostire e rosolarvi le costolette di maiale per ca. 2 min. su ciascun lato. Abbassare il fuoco, terminare la cottura per ca. 5 min. su ciascun lato e togliere dal fuoco, quindi condire, coprire e mettere in caldo.

Sughetto

Nella stessa padella tamponare il grasso di cottura e versare il sidro di mele, quindi sciogliere il fondo di cottura e ridurre fino a ottenere ca. 1 dl di salsa da servire con le costolette e il risotto.

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