Côtelettes de porc et risotto aux oignons botte

Côtelettes de porc et risotto aux oignons botte

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personnes: 638 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 53 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Risotto

3 oignons botte avec la verdure
1cs huile d'olive
250g riz pour risotto (par ex. Carnaroli, Arborio)
2dl cidre (ou de jus de pomme)
7dl bouillon de légumes
3cs crème entière
sel, poivre, selon le goût

Côtelettes

beurre à rôtir
4 côtelettes de porc (d'env. 200 g chacune)
0.5cc fleur de sel
un peu poivre

Jus

1.5dl cidre (ou de jus de pomme)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Risotto

Ajouter le riz et l’étuver en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouiller avec le cidre, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu’à ce que le riz soit onctueux et al dente. Ajouter les feuilles réservées et la crème,

saler et poivrer.

Côtelettes

Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y faire revenir les côtelettes env. 2 min. de chaque côté. Réduire le feu, poursuivre la cuisson encore 5 min. de chaque côté, sortir les côtelettes, les couvrir et les réserver au chaud.

Jus

Essuyer la graisse de cuisson, verser le cidre, déglacer le fond de cuisson et faire réduire jusqu’à ce qu’il reste env. 1 dl. Servir avec les côtelettes et le risotto.

How-tos

couper des oignons

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