Egli-Chnusperli mit Curry Tartar

Egli-Chnusperli mit Curry Tartar

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 15 Min.
Nährwert / Person: 873 kcal
, Fett: 68 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 14 g

Wie wäre es mal wieder mit Fischknusperli? Egli im Bierteig sind schnell gemacht und kommen bei der ganzen Familie gut an. Wer den Klassiker etwas aufpeppen will, macht eine schnelle Curry-Tartarsauce dazu. Mmmhhh, Gutes kann so einfach sein.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry Tartar

2 Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie
100 g Halbfettquark
50 g Mayonnaise
2 EL milder Curry
¼ TL Salz

Bierteig

200 g Weissmehl
2 Eigelbe
2 ½ dl helles Bier (Zimmertemperatur)
80 g Butter
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
Öl zum Frittieren

Egli-Chnusperli

½ EL Worcestershire-Sauce
1 EL Zitronensaft
600 g Eglifilets ohne Haut
¼ TL Salz
wenig Weissmehl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Curry Tartar

Eier hart kochen, schälen, grob hacken. Petersilie fein schneiden.

Quark, Mayonnaise, Curry, Eier, Petersilie und Salz mischen.

Bierteig

Für den Bierteig Mehl, Eigelbe und Bier verrühren.

Butter flüssig werden lassen und unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Einen Brattopf ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, erhitzen.

Egli-Chnusperli

Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen.

Eglifilets im Mehl wenden, dann in den Teig tauchen, abtropfen, portionenweise im ca. 180 Grad heissen Öl goldgelb backen.

Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen.

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