Egli-Chnusperli mit Curry-Tartarsauce

Egli-Chnusperli mit Curry-Tartarsauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 873 kcal
, Fett: 68 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 14 g
Wie wäre es mal wieder mit Fischknusperli? Egli im Bierteig sind schnell gemacht und kommen bei der ganzen Familie gut an. Wer den Klassiker etwas aufpeppen will, macht eine schnelle Curry-Tartarsauce dazu. Mmmhhh, Gutes kann so einfach sein.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Curry-Tartarsauce

2 Eier
Wasser, siedend
1 Bund glattblättrige Petersilie
100 g Halbfettquark
50 g Mayonnaise
2 EL milder Curry
¼ TL Salz

Bierteig

200 g Weissmehl
2 Eigelbe
2 ½ dl helles Bier (Zimmertemperatur)
80 g Butter
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Egli-Chnusperli

½ EL Worcestershire Sauce
1 EL Zitronensaft
600 g Eglifilets ohne Haut
¼ TL Salz
Öl zum Frittieren

Backen

wenig Weissmehl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Curry-Tartarsauce

Eier im siedenden Wasser ca. 10 Min. hart kochen, kalt abspülen, schälen, grob hacken. Petersilie fein schneiden.

Eier und Petersilie mit dem Quark und der Petersilie in eine Schüssel geben mischen, würzen.

Bierteig

Mehl und Eigelbe in eine Schüssel geben, Bier dazugiessen, verrühren.

Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen, unter Rühren dazugiessen, zu einem glatten Teig verrühren, würzen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Egli-Chnusperli

Worcestersauce und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, Eglifilets darin wenden, salzen.

Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, auf ca. 180 °C erhitzen.

Backen

Eglifilets im Mehl wenden, portionenweise in den Teig tauchen, abtropfen, im heissen Öl goldgelb backen.

Egli-Chnusperli mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem Haushaltpapier abtropfen. Mit den restlichen Eglifilets gleich verfahren, Curry Tartar dazu servieren.

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