Pesce persico con tartare al curry

Pesce persico con tartare al curry

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 873 kcal
, Grassi: 68 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 14 g
Che ne dici dei bocconcini di pesce? Prepararli è semplicissimo: basta passare il persico nella pastella alla birra ed ecco servito un piatto gustoso per tutta la famiglia. E per un tocco in più, puoi accompagnare i bocconcini con una salsa tartare al curry pronta in poche mosse. Quando il gusto fa rima con semplicità.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa tartare al curry

2 uova
acqua, bollente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce
100 g quark semigrasso
50 g maionese
2 c. curry dolce
¼ di c.no sale

Pastella di birra

200 g farina bianca
2 tuorli
2 ½ dl birra chiara (a temperatura ambiente)
80 g burro
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Bocconcini di pesce persico

½ c. salsa Worcestershire
1 c. succo di limone
600 g filetti di persico
¼ di c.no sale
olio per friggere

In forno

un po’ di farina bianca
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa tartare al curry

Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 10 min. fino a quando saranno sode, quindi farle raffreddare in acqua fredda, sgusciarle e tritarle grossolanamente. Tagliare finemente il prezzemolo.

In una ciotola versare le uova, il prezzemolo e il quark, mescolare e condire.

Pastella di birra

Versare in una ciotola la farina e i tuorli, aggiungere la birra e mescolare bene.

Sciogliere il burro in un pentolino, lasciar raffreddare, unirlo al composto e mescolare fino a ottenere un impasto liscio, quindi condire. Coprire la pastella e lasciarla riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Bocconcini di pesce persico

In una ciotola mescolare la salsa Worcestershire e il succo di limone, passarci i filetti di persico e condire.

Riempire una padella con ca. 3 cm di olio e scaldarlo fino a ca. 180 °C.

In forno

Girare i filetti di persico nella farina, immergerli un po' alla volta nella pastella, farli sgocciolare e dorarli nell'olio caldo.

Toglierli dalla padella con una schiumarola e lasciarli asciugare sulla carta da cucina. Procedere come sopra con il restante persico e servire con la tartare al curry.

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