Frozen - Jogurt

Frozen - Jogurt

Gesamt: 4 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 402 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 60 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

300g griechischer Jogurt
100g Puderzucker
1EL Zitronensaft
1dl Vollrahm, steif geschlagen
100g Zucker
2EL Wasser
1EL Zitronensaft
0.5dl Wasser
1 Vanilleschote längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
250g Beeren (z.B. Himbeeren, Brombeere, Heidelbeeren)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Jogurt, Puderzucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne

Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Frozen Jogurt 1/2 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Frozen Jogurt mit einem Löffel in Gläser verteilen. Beeren mit dem Caramelsirup mischen, darauf verteilen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!