Gerstensuppe mit Wienerli

Gerstensuppe mit Wienerli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
Nährwert / Personen: 478 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 19 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

200g Lauch
150g Sellerie
2 Rüebli
1EL Butter
100g geschälte Rollgerste

Bouillon

1Liter Fleischbouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Würstli

8 Wienerli
1dl Halbrahm
0.5Bund Schnittlauch
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Gemüse

Lauch in feine Streifen, Sellerie und Rüebli in Würfeli schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen, Gerste beigeben, kurz dünsten.

Bouillon

Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, würzen.

Würstli

Wienerli schräg in Rugeli schneiden, mit dem Halbrahm beigeben, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

How-tos

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!