Rösti-Muffins mit Speck

Rösti-Muffins mit Speck

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 142 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 7 g

Statt breit und flach geniessen wir Rösti jetzt in Muffinform. Und das Speckröllchen setzt der Köstlichkeit mit feinem Käse und Ei die Geschmackskrone auf.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Muffin

600g Gschwellti (fest kochende Sorte), vom Vortag, grob gerieben
3 Eier
150g rezenter Gruyère, grob gerieben
¾TL Salz
wenig Pfeffer
12Tranchen Bratspeck in Tranchen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Und so wirds gemacht

Muffin

Gschwellti, Eier und Käse mischen, würzen. Kartoffelmasse ins vorbereitete Blech verteilen.

Speck einrollen, je ein Speckröllchen auf die Kartoffelmasse legen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Nüsslisalat

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190411_magazin-07-de

DAS NEUE FOOBY MAGAZIN

Frühling hereinspaziert! Endlich ist es da: unser FOOBY Frühlingsmagazin! Pack schonmal die Schürze aus, hier kommen fabelhafte Kochideen, Gewinnspiele - und mehr!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!