Würzmischung mit Aprikosen

Würzmischung mit Aprikosen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portionen: 12 kcal
, Kohlenhydrate: 3 g

Das braucht's

20 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Aprikosen & Würzmischung

100g grobkörniges Meersalz
50g weiche Dörraprikosen (sauer), grob gehackt
30g grobkörniger Rohzucker
2EL getrockneter Rosmarin
2TL Knoblauchpulver
1TL Chilipulver
1TL milder Curry
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Gläser von je ca.1 dl

Und so wird's gemacht

Aprikosen & Würzmischung

Alle Zutaten mischen, im Cutter grob mahlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen & Trocknen

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Würzmischung herausnehmen, auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Passt zu: Teigwaren, Fisch, Fleisch.

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!