Würzmischung mit Aprikosen

Würzmischung mit Aprikosen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 12 kcal
, Kohlenhydrate: 3 g

Das brauchts

20 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen & Würzmischung

100 g grobkörniges Meersalz
50 g weiche Dörraprikosen (sauer), grob gehackt
30 g grobkörniger Rohzucker
2 EL getrockneter Rosmarin
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver
1 TL milder Curry
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Gläser von je ca.1 dl

Und so wirds gemacht

Aprikosen & Würzmischung

Alle Zutaten mischen, im Cutter grob mahlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen & Trocknen

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Würzmischung herausnehmen, auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Passt zu: Teigwaren, Fisch, Fleisch.

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