Würzmischung mit Aprikosen

Würzmischung mit Aprikosen

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 12 kcal
, Kohlenhydrate: 3 g

Das brauchts

20 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Aprikosen & Würzmischung

100g grobkörniges Meersalz
50g weiche Dörraprikosen (sauer), grob gehackt
30g grobkörniger Rohzucker
2EL getrockneter Rosmarin
2TL Knoblauchpulver
1TL Chilipulver
1TL milder Curry
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Gläser von je ca.1 dl

Und so wirds gemacht

Aprikosen & Würzmischung

Alle Zutaten mischen, im Cutter grob mahlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Backen & Trocknen

ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Würzmischung herausnehmen, auskühlen, in die Gläser füllen, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate.
Passt zu: Teigwaren, Fisch, Fleisch.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!