Caramelisierte Vanille-Nidelwähe

Caramelisierte Vanille-Nidelwähe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 244 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigboden

1 rund ausgewallter Kuchenteig

Füllung

2 dl Rahm
200 g Crème fraîche
1 Ei
2 EL Weissmehl
6 EL Zucker
½ TL Betty Bossi Vanille-Zucker
1 Prise Salz

Backen

3 EL grobkörniger Rohzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigboden

Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz gut verrühren, auf den Teigboden giessen.

Backen

ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rohzucker über die Wähe streuen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt die Wähe zu caramelisieren, wenig Puderzucker darüberstäuben. Die Wähe schmeckt frisch am besten.

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