Torta caramellata alla panna e alla vaniglia

Torta caramellata alla panna e alla vaniglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 244 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda

Ripieno

2 dl panna
200 g crème fraîche
1 uovo
2 c. farina bianca
5 c. zucchero
1 pacco zucchero vanigliato Bourbon
1 presa sale

In forno

2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
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Utensili

Per una teglia da ca. 28 cm di Ø, imburrata, infarinata oppure con fondo completamente ricoperto con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta.

Ripieno

Amalgamare bene la panna con tutti gli ingredienti fino al sale incluso e versarli sul fondo.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere dalla placca e trasferire su una griglia a raffreddare. Cospargere lo zucchero greggio sulla torta e caramellarlo con un cannello da cucina.

Buono a sapersi
Suggerimento invece di caramellare lo zucchero greggio, cospargere con un po’ di zucchero a velo. La torta si gusta al meglio se fresca.

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