Gâteau à la crème à la vanille caramélisée

Gâteau à la crème à la vanille caramélisée

en tout: 45 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 244 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de pâte

1 pâte brisée ronde abaissée

Garniture

2 dl de crème
200 g de crème fraîche
1 œuf
2 cs de farine blanche
5 cs de sucre
1 pack de sucre vanillé Bourbon
1 pincée de sel

Cuisson

2 cs de sucre brut gros cristaux
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau d'env. 28 cm de Ø, graissée et farinée ou chemisée de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de pâte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette.

Garniture

Bien mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et verser le tout sur la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir, retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer la tarte de sucre brut et le faire caraméliser avec la flamme d'un chalumeau.

Bon à savoir
Conseil: Saupoudrer la tarte d'un peu de sucre glace au lieu de la faire caraméliser. Cette tarte est meilleure quand elle est toute fraîche.

Notre recommandation

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