Fisch-Satay mit Kresse

Fisch-Satay mit Kresse

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 230 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Kresseöl

3EL Kresse
3EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
½TL Salz
wenig Pfeffer

Satay

400g Goldbuttfilets (MSC)
1EL Zitronensaft
½ Salz
wenig Pfeffer
20 kurze Holzspiesschen

Braten

2EL Rapsöl
wenig Kresse, zum Garnieren
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Kresseöl

Kresse grob hacken, mit Öl und abgeriebener Zitronenschale verrühren, würzen.

Satay

Fischfilets längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, wellenförmig an die Holzspiesschen stecken, mit Zitronensaft beträufeln, würzen.

Braten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Satay portionenweise beidsetig je ca. 3 Min. braten, mit Kresseöl bestreichen, anrichten, mit Kresse garnieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Baguette.
Tipp: Kresse durch Brunnenkresse ersetzen.

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