Ofenguck mit Lauch und Eiern

Ofenguck mit Lauch und Eiern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 408 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 13 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffelstock

1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1 ½ dl Milch
50 g Butter
1 Msp. Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lauch

400 g Lauch
1 EL Rapsöl
½ TL Salz

Eier

4 frische Eier
4 Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffelstock

Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Würfel schneiden, im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Milch mit der Butter in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Kartoffeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig rühren, würzen. Kartoffelstock in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 3 Liter) verteilen.

Lauch

Lauch in feine Streifen schneiden, mit Öl und Salz mischen, auf dem Kartoffelstock verteilen.

Eier

Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, mit einem Löffel 4 Vertiefungen in den Lauch drücken. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.

Gut zu wissen
Tipp: Lauch durch Stangensellerie ersetzen.

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