Ofenguck mit Lauch und Eiern

Ofenguck mit Lauch und Eiern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 408 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 13 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Kartoffelstock

1kg mehlig kochende Kartoffeln
Salzwasser, siedend
1.5dl Milch
50g Butter
1Msp. Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Lauch

400g Lauch
1EL Rapsöl
0.5TL Salz

Eier

4 frische Eier
4Prisen Salz
wenig Pfeffer
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Und so wird's gemacht

Kartoffelstock

Für den Kartoffelstock Kartoffeln in Würfel schneiden, im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen, sehr gut abtropfen. Milch mit der Butter in derselben Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Kartoffeln beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig rühren, würzen. Kartoffelstock in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 3 Liter) verteilen.

Lauch

Lauch in feine Streifen schneiden, mit Öl und Salz mischen, auf dem Kartoffelstock verteilen.

Eier

Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofenguck herausnehmen, mit einem Löffel 4 Vertiefungen in den Lauch drücken. Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in die Vertiefungen gleiten lassen, würzen, ca. 10 Min. fertig backen.

Gut zu wissen
Tipp: Lauch durch Stangensellerie ersetzen.

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