Gratin di patate con porri e uova

Gratin di patate con porri e uova

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 408 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate

1 kg patata a pasta farinosa
acqua salata bollente
1 ½ dl latte
50 g burro
1 pcl. di coltello noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Porri

400 g porro
1 c. olio di colza
½ di c.no sale

Uova

4 uovo fresco
4 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di patate

Per preparare il purè, tagliare le patate a cubetti, farle cuocere in acqua salata per ca. 20 minuti e scolare bene. Nella stessa pentola portare a ebollizione latte e burro, quindi toglierla dal fuoco, aggiungervi le patate, e frullarle con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice. Aggiustare di sale e pepe. Versare il composto in una pirofila (ca. 3 litri) termoresistente imburrata.

Porri

Tagliare i porri a striscioline sottili, condire con sale e olio e distribuire sul purè di patate caldo.

Uova

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Estrarre il gratin di patate e con un cucchiaio creare 4 cavità, quindi rompere le uova singolarmente in una tazza e versarle delicatamente nelle cavità, condire e far cuocere per altri 10 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento A piacere sostituire i porri con sedano da costa.

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