Gratin di patate con porri e uova

Gratin di patate con porri e uova

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 408 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Purè di patate

1 kg patata a pasta farinosa
acqua salata bollente
1 ½ dl latte
50 g burro
1 punta di coltello noce moscata
sale e pepe, quanto basta

Porri

400 g porro
1 c. olio di colza
½ c.no sale

Uova

4 uovo fresco
4 presa sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Purè di patate

Per preparare il purè, tagliare le patate a cubetti, farle cuocere in acqua salata per ca. 20 minuti e scolare bene. Nella stessa pentola portare a ebollizione latte e burro, quindi toglierla dal fuoco, aggiungervi le patate, e frullarle con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto soffice. Aggiustare di sale e pepe. Versare il composto in una pirofila (ca. 3 litri) termoresistente imburrata.

Porri

Tagliare i porri a striscioline sottili, condire con sale e olio e distribuire sul purè di patate caldo.

Uova

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti. Estrarre il gratin di patate e con un cucchiaio creare 4 cavità, quindi rompere le uova singolarmente in una tazza e versarle delicatamente nelle cavità, condire e far cuocere per altri 10 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento A piacere sostituire i porri con sedano da costa.

I nostri consigli

Ricette simili

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Ricette per natale

In nessun altro periodo dell’anno come l’Avvento il cibo è il grande protagonista. Biscotti di Natale, idee regalo da gustare fatte in casa o un raffinato menu di Natale... sono tante le tentazioni che stuzzicano l’appetito. Per regalare ad amici e famigliari un’autentica gioia per il palato, abbiamo raccolto qui le migliori ricette per la tua tavola delle Feste: dai primi e secondi di Natale ai dessert, le nostre ricette fanno tutti contenti.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.