Lammrack mit Safran-Fenchel

Lammrack mit Safran-Fenchel

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Portion: 353 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

2 Lammracks (je ca. 400 g)
2 EL Olivenöl zum Braten
1 ¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1 ½ dl Gemüsebouillon
1 ½ dl Noilly Prat
einige Safranfäden
½ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL Salz
600 g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch

Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

Niedergaren: ca. 1 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessen bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Gemüse

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2-3-mal wenden.

Gut zu wissen
Servieren: Lammracks tranchieren, mit dem Fenchel anrichten.

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