Lammrack mit Safran-Fenchel

Lammrack mit Safran-Fenchel

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb
Nährwert / Portion: 353 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 34 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleisch

2 Lammracks (je ca. 400 g)
2EL Olivenöl zum Braten
1 ¼TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

1 ½dl Gemüsebouillon
1 ½dl Noilly Prat
einige Safranfäden
½TL schwarzer Pfeffer
¼TL Salz
600g Fenchel, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Lammracks ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.

Niedergaren: ca. 1 ½ Std. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessen bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Gemüse

Bouillon und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Gemüse beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, dabei das Gemüse 2-3-mal wenden.

Gut zu wissen
Servieren: Lammracks tranchieren, mit dem Fenchel anrichten.

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