Carré d'agneau au fenouil et safran

Carré d'agneau au fenouil et safran

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 35 min
Low Carb
Valeur nutritive / portion: 353 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 34 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

2 carrés d'agneau ( d'env. 400 g)
2 cs d’huile d'olive pour la cuisson
1 ¼ de cc de sel
un peu de poivre

Légumes

1 ½ dl de bouillon de légumes
1 ½ dl de Noilly Prat
quelques filaments de safran
½ de cc de poivre noir
¼ de cc de sel
600 g de fenouils, coupé en tranches d'env. 1 cm dans la longueur
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Sortir les carrés d'agneau env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, préchauffer le plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande sans lui faire toucher l'os. Cuisson à basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.

Légumes

Porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, sel compris, dans une grande poêle. Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 15 min, tourner les légumes 2 à 3 fois.

Bon à savoir
Servir: Couper les carrés d'agneau en tranches, dresser avec le fenouil.

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