Blinis mit Kaviar

Blinis mit Kaviar

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Stück: 104 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blini

80 g Weissmehl
1 Prise Salz
5 g Hefe, zerbröckelt
1 dl Milch, lauwarm
2 EL Butter, flüssig, abgekühlt
1 Eigelb
wenig Butter, zum Braten
1 EL Ahornsirup
100 g Crème fraîche
20 g Fine Food Swiss Caviar
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Utensilien

Für 2 Whiskytumbler, je ca. 2,5 dl

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blini

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in der Milch verrühren, zum Mehl geben. Butter und Eigelb beigeben, alles zu glattem Teig verrühren. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Std. quellen lassen. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. 10 Blinis von je ca. 5 cm darin beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten.

Blinis mit Ahornsirup bestreichen, mit Crème fraîche und Kaviar garnieren.

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