Rüebli-Kokos Stampf mit Crevetten

Rüebli-Kokos Stampf mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Portionen: 378 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Stampf

1EL Bratbutter
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
500g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
500g Rüebli, in Stücken
3dl Gemüsebouillon
1dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Crevetten

Olivenöl zum Braten
320g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
0.25TL Salz
1EL Butter
0.5Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Stampf

Butter in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch andämpfen, Kartoffeln und Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen, offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. fertig kochen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, würzen.

Crevetten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Crevetten ca. 3 Min. rührbraten, salzen. Butter und Petersilie beigeben, mischen.

How-tos

Crevetten schälen und säubern

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