Purée carotte-noix de coco et crevettes

Purée carotte-noix de coco et crevettes

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / portions: 378 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Purée

1cs beurre à rôtir
2 gousses d’ail, grossièrement hachées
500g pommes de terre farineuses, en morceaux
500g carottes, en morceaux
3dl bouillon de légumes
1dl lait de coco
sel, poivre, selon le goût

Crevettes

huile d'olive pour la cuisson
320g queues de crevettes crues décortiquées (bio)
0.25cc sel
1cs beurre
0.5bouquet persil plat, ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Purée

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire suer l'ail, ajouter les pommes de terre et les carottes puis les faire cuire env. 3 min. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min. Ajouter le lait de coco, poursuivre la cuisson à feu moyen sans couvrir pendant env. 6 min. Ecraser le tout avec le presse-purée, saler et poivrer.

Crevettes

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les crevettes pendant env. 3 min. Ajouter le beurre et le persil, mélanger.

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