Schweinssteaks mit Pistazien-Haube

Schweinssteaks mit Pistazien-Haube

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 441 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 54 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

1.

1EL Erdnussöl
4 Schweinssteaks
½TL Salz
wenig Pfeffer

2.

1 Limette
2 Knoblauchzehen
100g ungesalzene geschälte Pistazien
1Bund glattblättrige Petersilie
1 frisches Eiweiss
¼TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

1.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auf ein Backblech legen.

2.

Limette heiss abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pressen, Pistazien fein hacken. alles mit dem Eiweiss vermischen, würzen. Mischung auf die Steaks verteilen, gut andrücken, Olivenöl darüberträufeln.

3.

Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passen: Kartoffeln und ein Salat.
Tipp: Schweinsteaks durch Kalbssteaks ersetzen.

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