Schweinssteaks mit Pistazien-Haube

Schweinssteaks mit Pistazien-Haube

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 441 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 54 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1.

1EL Erdnussöl
4 Schweinssteaks
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

2.

1 Limette
2 Knoblauchzehen
100g ungesalzene geschälte Pistazien
1Bund glattblättrige Petersilie
1 frisches Eiweiss
0.25TL Salz
wenig Pfeffer
1EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

1.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, auf ein Backblech legen.

2.

Limette heiss abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch pressen, Pistazien fein hacken. alles mit dem Eiweiss vermischen, würzen. Mischung auf die Steaks verteilen, gut andrücken, Olivenöl darüberträufeln.

3.

Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Schweinsteaks durch Kalbssteaks ersetzen.
Dazu passen: Kartoffeln und ein Salat.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen