Scharf-saure Fischsuppe

Scharf-saure Fischsuppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb
Nährwert / Person: 180 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse & Ananas

2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
2 cm Ingwer
1 EL Sesamöl
½ Baby-Ananas (oder Mini-Ananas)
1 roter Chili
1 Dose Bambussprossen (ca. 230 g)

Sud

1 Liter Gemüsebouillon
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL Rohzucker

Fisch & Garnitur

400 g Fischfilets (Seelachs oder Pangasius)
¼ Bund Dill
1 Limette, für die Garnitur
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse & Ananas

Knoblauch pressen, Zitronengras-Inneres fein hacken, Ingwer in Scheiben schneiden, alles im Sesamöl in grosser Pfanne andämpfen. Ananas schälen, in Würfeli schneiden, Chilis entkernen, fein hacken, Bambussprossen abtropfen. Alles kurz mitdämpfen.

Sud

Bouillon, Fischsauce und Limettensaft dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln.

Fisch & Garnitur

Fischfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, zur Suppe geben, ca. 3 Min. darin ziehen lassen, sofort anrichten. Dill fein schneiden, über die Suppe streuen. Limette heiss abspülen, in Schnitze schneiden, zur Suppe servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Fisch durch rohe Crevetten ersetzen.
Dazu passen: Baguette oder Reis.

How-tos

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