Soupe de poisson aigre-piquante

Soupe de poisson aigre-piquante

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Low Carb
Valeur nutritive / personne: 180 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes & Ananas

2 gousses d’ail
2 tiges de lemon grass
2 cm de gingembre
1 cs d’huile de sésame
½ ananas nain (ou mini-ananas)
1 chili rouge
1 boîte de pousses de bambou (env. 230 g)

Court-bouillon

1 litre de bouillon de légumes
2 cs de sauce de poisson
2 cs de jus de limette
1 cs de sucre brut

Poisson & Garniture

400 g de filets de poisson (lieu noir ou pangasius)
¼ bouquet d’aneth
1 limette, pour la garniture
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Voici comment faire

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Légumes & Ananas

Dans une grande poêle, faire suer dans l'huile de sésame l'ail écrasé, l'intérieur du lemon grass haché menu et le gingembre coupé en rondelles. Eplucher l'ananas et le couper en dés, épépiner les chilis et les hacher menu, égoutter les pousses de bambou. Etuver le tout brièvement.

Court-bouillon

Mouiller avec le bouillon, la sauce de poisson et le jus de limette, ajouter le sucre, porter à ébullition puis laisser mijoter env. 2 min.

Poisson & Garniture

Mettre les filets de poisson coupés en morceaux d'env. 2 cm dans la soupe, laisser frémir env. 3 min. et servir aussitôt. Parsemer la soupe de l'aneth ciselé. Rincer la limette à l'eau chaude, la couper en quartiers et la servir avec la soupe.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette ou du riz.
Conseil: remplacer le poisson par des crevettes crues.

How-tos

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