Etoiles à la cannelle et au chocolat blanc

en tout: 6 h 35 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 73 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre glace
½ cs de jus de citron
350 g d’amandes émondées moulues
100 g de chocolat blanc haché menu
1 ½ cs de cannelle
2 pincée de cardamome en poudre

Décoration

100 g de chocolat blanc haché menu
un peu de perles en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, battre légèrement les blancs d'œufs et le sel au fouet. Incorporer le sucre. Ajouter le jus de citron, les amandes, le chocolat, la cannelle et la cardamome, travailler le tout en une pâte.

Façonnage et séchage

Répartir un peu de sucre sur le plan de travail et abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d'épaisseur, puis la détacher à l'aide d'une spatule. Découper des étoiles à l'emporte-pièce et tremper ce dernier régulièrement dans une coupelle remplie de sucre. Poser les étoiles sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

Faire cuire env. 5 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les étoiles à la cannelle du four et les laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu. Plonger les étoiles à la cannelle dans le chocolat, les égoutter, les décorer de perles en sucre et les laisser sécher sur une feuille de papier cuisson.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.