Churros à la sauce au chocolat épicée

Churros à la sauce au chocolat épicée

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 207 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

18 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

2 ½dl eau
75g beurre
¼cc sel
200g farine blanche
4 œufs battus

Friture

huile pour la cuisson
4cs sucre

Sauce

1 ½dl crème entière
1 chili rouge épépiné et coupé en petits morceaux
100g chocolat noir (env. 80%)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel, puis baisser le feu. Ajouter la farine en une fois et mélanger avec une cuiller en bois pendant env. 1 ½ min., jusqu'à formation d'une boule de pâte souple qui se détache du fond de la casserole. Retirer la casserole du feu.

Ajouter progressivement les œufs. La pâte doit rester souple, mais pas liquide. La verser dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø).

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Avec la poche à douille, former des rubans de pâtes d'env. 10 cm sur l'écumoire, les couper avec des ciseaux et les plonger dans l'huile chaude pendant env. 6 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Passer les churros dans le sucre

Sauce

Faire chauffer la crème et le chili dans une casserole, puis la retirer du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant. Servir avec les churros

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