Churros con salsa al cioccolato piccante

Churros con salsa al cioccolato piccante

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 207 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

18 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 ½ dl acqua
75 g burro
¼ di c.no sale
200 g farina bianca
4 uova, sbattute

Friggere

olio per friggere
4 c. zucchero

Salsa

1 ½ dl panna intera
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
100 g cioccolato fondente (ca. 80%)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Bollire l’acqua con il burro e il sale e abbassare il fuoco. Aggiungere la farina, mescolare per ca. 1 min. e ½ fino a ottenere una pasta morbida che si stacca dal fondo della pentola. Togliere la pentola dal fuoco.

Incorporare poco per volta le uova finché l’impasto non diventa morbido, ma non liquido. Trasferirlo in una siringa da pasticcere con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø).

Friggere

Riempire di olio 1/3 della cocotte e riscaldarlo a ca. 160 °C. Con la siringa formare sulla schiumarola delle strisce di impasto lunghe ca. 10 cm e tagliarle con le forbici, quindi immergerle nell'olio bollente e friggerle per ca. 6 min. Scolare i churros, sistemarli sulla carta da cucina e infine passarli nello zucchero.

Salsa

Scaldare la panna e il chili in una pentola, quindi togliere dal fuoco. Unire il cioccolato e farlo sciogliere mescolando. Servire con i churros.

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