Confiture de pommes et de poires

Confiture de pommes et de poires

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / verre: 458 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 107 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

5 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

3 pommes (env. 400 g)
3 poires (env. 350 g)
1 citron, le jus uniquement
2 ½ dl de jus de pomme
40 g de Confi-Vite (gélifiant à base de pectine de pomme)
1 bâtonnet de cannelle
400 g de sucre brut
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 5 pots (d'env. 2,5 dl chacun)

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Couper les pommes et les poires en quartiers, retirer les trognons, puis couper les fruits en tranches et les mettre dans une casserole. Ajouter le jus de citron et le jus de pomme. Incorporer le gélifiant et ajouter le bâton de cannelle. Porter le tout à ébullition et laisser cuire pendant env. 1 min. sans cesser de remuer. Ajouter le sucre, donner un bouillon et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant env. 5 min. sans cesser de remuer.

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre (à couvercle) propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt. Les retourner brièvement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Etape 1

Test: tenir la louche au-dessus de la confiture; lorsque la troisième ou quatrième goutte ne tombe plus, c'est que la confiture a la bonne consistance.

Etape 2

Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre (à couvercle) propres préalablement chauffés; bien les remplir et les fermer aussitôt.

Conseil: un entonnoir à large ouverture permet de remplir les pots plus facilement.

Etape 3

Une fois fermés, retourner les pots (pendant env. 1 min.) afin d'éliminer les éventuelles bactéries et spores de moisissure. Remettre les pots dans le bon sens et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud. Ne pas retourner les pots fermés avec de la cellophane et un élastique.

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