Arancini di Riso Nero con Parmigiano

Arancini di Riso Nero con Parmigiano

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 139 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

25 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Riso Venere

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Fine Food Riso Nero
1 dl Prosecco
7 dl Gemüsebouillon, heiss
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Ei, verklopft
70 g geriebener Parmesan

Arancini

250 g Parmesan am Stück (ca. 1 cm grosse Würfel)

Panieren

1 Ei, verklopft
4 EL Weissmehl
100 g Paniermehl

Frittieren

Öl zum Frittieren
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Riso Venere

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 1 Std. köcheln, würzen, etwas abkühlen. Ei und Parmesan unter den lauwarmen Reis mischen, auskühlen.

Arancini

Käse in 25 ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. 1 gehäufter Esslöffel Reis in die Handfläche geben, Vertiefung eindrücken, 1 Käsewürfel hineinlegen, diesen mit 1 EL Reis bedecken und zu einer Kugel formen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.

Panieren

Ei, Mehl und Paniermehl je in einen tiefen Teller geben. Reiskugeln nacheinander im Mehl, im Ei und dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.

Frittieren

Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Reiskugeln portionenweise ca. 4 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Dipsaucen zum Apéro oder mit Tomatensugo als Hauptgang.

How-tos

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