Arancini au riz noir et au parmesan

Arancini au riz noir et au parmesan

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 139 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

25 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz Venere

1 cs d’huile d'olive
1 oignon, finement haché
250 g de riz nero Fine Food
1 dl de prosecco
7 dl de bouillon de légumes chaud
sel, poivre, selon le goût
1 œuf battu
70 g de parmesan râpé

Arancinis

250 g de parmesan (morceau) , en cubes d'env. 1 cm

Panure

1 œuf battu
4 cs de farine blanche
100 g de chapelure

Friture

d’huile de friture
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz Venere

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le prosecco et le laisser entièrement réduire. Verser le bouillon petit à petit en remuant régulièrement, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 1 h, assaisonner et laisser tiédir. Mélanger au riz tiède l'œuf et le parmesan, laisser refroidir.

Arancinis

Couper le fromage en 25 cubes d'env. 1 cm. Mettre 1 cs bombée de riz au creux de la main, y creuser un petit puits et y insérer 1 dé de fromage, refermer avec 1 cs de riz et former une boule. Procéder de la même façon avec le reste du mélange.

Panure

Mettre l'œuf, la farine et la chapelure dans 3 assiettes creuses différentes. Passer les boules de riz dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure en appuyant bien.

Friture

Remplir une cocotte au tiers d'huile et faire chauffer celle-ci à env. 170 °C. Y faire frire les boules de riz par portions pendant 4 min. Les sortir, les égoutter sur de l'essuie-tout et les réserver au chaud.

Bon à savoir
Servir avec: Déguster en apéritif avec plusieurs sauces ou en plat principal avec de la sauce tomate.

How-tos

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