Pouletschenkel «Limoncello»

Pouletschenkel «Limoncello»

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ EL Rosmarinnadeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
2 EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Pouletschenkel

4 Pouletschenkel
1 TL Salz
1 Öl
1 dl Weisswein
1 dl Hühnerbouillon

Kartoffeln und Sauce

600 g festkochende Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
40 g Kapernäpfel
1 Dose gehackte Tomaten (240 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen, mit Zitronenlikör, Öl und Pfeffer vermischen. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Pouletschenkel

Poulet herausnehmen, trocken tupfen, salzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Kartoffeln und Sauce

Kartoffeln in Schnitze schneiden, Von der Zitrone die Schale abreiben, beides mit den abgespülten, abgetropften Kapernäpfeln und den Tomaten zum Poulet geben, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. fertig schmoren.

Gut zu wissen
Dazu passen: Spinatnudeln.
Tipp: Kapernäpfel durch grüne entsteinte Oliven ersetzen.

How-tos

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