Pouletschenkel «Limoncello»

Pouletschenkel «Limoncello»

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½EL Rosmarinnadeln
1 Knoblauchzehe
2EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello)
2EL Olivenöl
wenig Pfeffer

Pouletschenkel

4 Pouletschenkel
1TL Salz
1 Öl
1dl Weisswein
1dl Hühnerbouillon

Kartoffeln und Sauce

600g fest kochende Kartoffeln
1 Bio-Zitrone
40g Kapernäpfel
1Dose gehackte Tomaten (240 g)
½TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade

Rosmarin fein hacken, Knoblauch pressen, mit Zitronenlikör, Öl und Pfeffer vermischen. Pouletschenkel in Ober- und Unterschenkel zerteilen, in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Pouletschenkel

Poulet herausnehmen, trocken tupfen, salzen. Öl in einem Brattopf erhitzen, Pouletschenkel beidseitig je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Poulet wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Kartoffeln und Sauce

Kartoffeln in Schnitze schneiden, Von der Zitrone die Schale abreiben, beides mit den abgespülten, abgetropften Kapernäpfeln und den Tomaten zum Poulet geben, würzen. Zugedeckt ca. 25 Min. fertig schmoren.

Gut zu wissen
Tipp: Kapernäpfel durch grüne entsteinte Oliven ersetzen.
Dazu passen: Spinatnudeln.

How-tos

Kräuter schneiden

Kräuter schneiden

Tomaten häuten

Tomaten häuten

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