Cuisses de poulet au limoncello

Cuisses de poulet au limoncello

en tout: 2 h 20 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 450 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

½ cs de feuilles de romarin
1 gousse d’ail
2 cs de liqueur de citron (limoncello p. ex.)
2 cs d’huile d'olive
un peu de poivre

Cuisses de poulet

4 cuisses de poulet
1 de cc de sel
1 huile
1 dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poule

Pommes de terre & Sauce

600 g de pommes de terre à chair ferme
1 citron bio
40 g de fruits du câprier
1 boîte de tomates concassées (240 g)
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade

Hacher menu le romarin et presser l'ail, puis les mélanger avec la liqueur de citron, l'huile et le poivre. Séparer les hauts de cuisse des pilons de poulet, les passer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.

Cuisses de poulet

Sortir le poulet, le sécher avec de l'essuie-tout et le saler. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet pendant env. 5 min de chaque côté. Le sortir de la poêle. Essuyer la graisse, verser le vin et le bouillon, les porter à ébullition puis y ajouter le poulet. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 25 minutes.

Pommes de terre & Sauce

Couper les pommes de terre en quartiers et râper le zeste du citron. Les ajouter au poulet avec les fruits du câprier rincés et égouttés ainsi que les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.

Bon à savoir
Servir avec: des spirettes.
Conseil: remplacer les fruits du câprier par des olives vertes dénoyautées.

How-tos

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