Cosce di pollo al Limoncello

Cosce di pollo al Limoncello

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 450 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

½ c. aghi di rosmarino
1 spicchio d’aglio
2 c. liquore al limone (p. es. limoncello)
2 c. olio d'oliva
un po’ di pepe

Cosce di pollo

4 cosce di pollo
1 di c.no sale
1 olio
1 dl vino bianco
1 dl brodo di pollo

Patate & Salsa

600 g patate a pasta soda
1 limone bio
40 g frutti di cappero
1 scatoletta pomodori triturati (240 g)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Tritare finemente il rosmarino, spremere l'aglio e mescolarli

con il liquore al limone, l'olio e il pepe. Tagliare le cosce di pollo in due parti dividendo le sovracosce dai fusi e passarli nella marinata. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 1 ora.

Cosce di pollo

Togliere le cosce dalla marinata, asciugarle tamponandole e salarle. In una casseruola scaldare l’olio, rosolarvi la carne su entrambi i lati per circa 5 min. per lato e toglierla. Asciugare il grasso di cottura, versare il vino e il brodo, rimettere quindi il pollo nella casseruola, coprire e lasciar stufare a fuoco basso per circa 25 minuti.

Patate & Salsa

Tagliare le patate a spicchi, grattugiare la scorza di limone,

sciacquare e asciugare i capperi e trasferire il tutto con il pollo nella casseruola aggiungendo i pomodori. Coprire e lasciar stufare per circa 25 minuti.

Buono a sapersi
Servire con tagliatelle agli spinaci.
Suggerimento sostituire o i frutti di cappero con le olive verdi snocciolate.

How-tos

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