Cosce di pollo al Limoncello

Cosce di pollo al Limoncello

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 450 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

0.5c. aghi di rosmarino
1 spicchio d’aglio
2c. liquore al limone (p. es. Liquore di Limone)
2c. olio d'oliva
un po’ di pepe

Cosce di pollo

4 cosce di pollo
1c.no sale
1 olio
1dl vino bianco
1dl brodo di pollo

Patate & Salsa

600g patate a pasta soda
1 limone bio
40g frutti di cappero
1scatoletta pomodori triturati (240 g)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Ecco come fare

Marinata

Tritare finemente il rosmarino, spremere l'aglio e mescolarli

con il liquore al limone, l'olio e il pepe. Tagliare le cosce di pollo in due parti dividendo le sovracosce dai fusi e passarli nella marinata. Coprire e lasciar marinare in frigo per circa 1 ora.

Cosce di pollo

Togliere le cosce dalla marinata, asciugarle tamponandole e salarle. In una casseruola scaldare l’olio, rosolarvi la carne su entrambi i lati per circa 5 min. per lato e toglierla. Asciugare il grasso di cottura, versare il vino e il brodo, rimettere quindi il pollo nella casseruola, coprire e lasciar stufare a fuoco basso per circa 25 minuti.

Patate & Salsa

Tagliare le patate a spicchi, grattugiare la scorza di limone,

sciacquare e asciugare i capperi e trasferire il tutto con il pollo nella casseruola aggiungendo i pomodori. Coprire e lasciar stufare per circa 25 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire o i frutti di cappero con le olive verdi snocciolate.
Servire con tagliatelle agli spinaci.

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