Ungebackener Cappucino-Cake

Ungebackener Cappucino-Cake

Gesamt: 3 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 490 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 7 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-17.00)

1.

0.75dl Vollrahm
100g dunkle Schokolade
100g Mokkaschokolade
1EL Cognac, nach Belieben

2.

120g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), evtl. halbiert
2EL gehackte Pistazien
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

1.

Eine kleine Pastetenform (ca. 5 × 20 cm) mit doppelter Klarsichtfolie auslegen. Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade in Stücke brechen, beigeben, unter Rühren schmelzen. Cognac beigeben.

2.

Formenboden mit den Pistazien bestreuen, ca. 3 EL Schokomasse daraufgeben, glattstreichen. Eine Lage halbierte Petit Beurre daraufgeben, so weiterfahren, bis alles aufgebraucht ist, mit Schokomasse beenden (ergibt ca. 4 Schichten). Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

3.

Cake aus der Form nehmen, Folie entfernen. Zum Servieren in Tranchen schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Mokkaschokolade durch Milschschokolade ersetzen.

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