Cake cappucino sans cuisson

Cake cappucino sans cuisson

en tout: 3 h 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 490 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 51 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crème

0.75dl crème entière
100g chocolat noir
100g chocolat au moka
1cs cognac

Dressage

120g biscuits au beurre
2cs pistaches concassées
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crème

Chemiser un petit moule à terrine (env. 5 × 20 cm) d’une double couche de cellophane. Porter la crème à ébullition. Retirer la casserole du feu. Casser le chocolat en morceaux, ajouter ceux-ci à la préparation, les faire fondre tout en remuant. Ajouter le cognac.

Dressage

Parsemer le fond du moule de pistaches, les recouvrir d’env. 3 cs de la masse au chocolat précédente, lisser. Ajouter une couche de Petit Beurre, puis recommencer en

alternant les couches. Terminer par la masse au chocolat (suffit pour env. 4 couches). Couvrir et mettre au frais

env. 3 h.

Service

Démouler le cake et retirer le cellophane. Le couper en tranches au moment de servir.

Bon à savoir
Conseil: remplacer le chocolat au moka par du chocolat au lait.

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