Lachs im Strudelteig

Lachs im Strudelteig

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 500 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs

1 EL Limettensaft
1 TL Sambal Oelek
1 EL Sojasauce
4 Stück Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)

Gemüse

1 EL Erdnussöl
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in ca. 1 cm breiten Stücken
250 g Baby-Salate, in ca. 1 cm breiten Streifen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g eingelegter Ingwer

Formen

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
50 g Butter, flüssig
½ TL Salz
2 EL Sojasauce
wenig Wasabi-Paste
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Und so wirds gemacht

Lachs

Limettensaft, Sambal Oelek und Sojasauce in einer Schüssel gut verrühren. Lachs beigeben, in der Marinade wenden.

Gemüse

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Bundzwiebeln und Salat ca. 3 Min. rührbraten, würzen, abkühlen. Ingwer abtropfen, beiseite stellen.

Formen

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, halbieren, mit wenig Butter bestreichen. Lachs salzen. Je ein Stück Lachs auf die Mitte eines Teigstückes legen. ¼ des Gemüses und ¼ des Ingwers darauf verteilen. Teigränder über der Füllung zusammenraffen und leicht zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen. Restliche Päckli gleich zubereiten.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Sojasauce und Wasabi gut verrühren, separat zu den Lachspäckli servieren.

How-tos

Ingwer schälen

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