Saumon en croûte de strudel

Saumon en croûte de strudel

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 500 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

½ cs de jus de limette
½ de cc de sambal oelek
½ cs de sauce au soja
4 pièces de filets de saumon sans la peau (d'env. 120 g)

Légumes

1 cs d’huile d'arachide
3 oignons botte avec les fanes, en morceaux d'env. 1 cm
250 g de salades baby, en lanières d'env. 1 cm
½ de cc de sel
un peu de poivre
50 g de gingembre mariné

Façonnage

1 paquet de pâte à strudel (d'env. 120 g)
50 g de beurre, fondu
½ de cc de sel

Cuisson

2 cs de sauce au soja
un peu de pâte de wasabi
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Saumon

Bien mélanger le jus de limette, le sambal oelek et la sauce soja dans un bol. Ajouter le saumon, tourner dans la marinade.

Légumes

Chauffer l'huile dans une poêle. Faire sauter en remuant les oignons et la salade env. 3 min, assaisonner, laisser refroidir. Egoutter le gingembre, réserver.

Façonnage

Déplier délicatement les feuilles de pâte. Poser deux feuilles de pâte l'une sur l'autre, couper en deux, badigeonner avec un peu de beurre. Poser un morceau de saumon au milieu d'un morceau de pâte. Répartir 1/4 des légumes et 1/4 du gingembre dessus. Rabattre les bords des morceaux de pâte sur la farce. Poser le paquet sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre.

Cuisson

env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir, bien mélanger la sauce soja et le wasabi, servir en accompagnement des saumons en croûte.

How-tos

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