Aprikosen-Mohn-Schnecken

Aprikosen-Mohn-Schnecken

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 282 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

14 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Hefeteig

400 g Zopfmehl
½ TL Salz
80 g Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g)
1 Ei
80 g Butter, weich
2 dl Milch

Füllung

100 g weiche Dörraprikosen
150 g Rahmquark
50 g Zucker
1 EL Mohn

Aprikotieren

50 g Aprikosenkonfitüre
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Hefeteig

Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Ei aufschlagen, beigeben.

Butter und Milch beigeben.

Zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Dörraprikosen fein hacken.

Quark, Zucker, Mohn und Dörraprikosen mischen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 50 cm auswallen.

Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.

Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 14 Stücke schneiden.

Backen

Schnecken versetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen

Backen: Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Aprikotieren

Konfitüre glatt rühren, Mohnkranz damit bestreichen und auf einem Gitter auskühlen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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