Spirali di albicocche con semi di papavero

Spirali di albicocche con semi di papavero

tempo totale: 4 h | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 282 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

14 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto lievitato

400 g farina per trecce
½ di c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
1 uovo, sbattuto
80 g burro, ammorbidito
2 dl latte

Ripieno

100 g albicocche secche morbide
150 g quark alla panna
50 g zucchero
1 c. papavero

Strato di albicocca

50 g confettura di albicocche
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto lievitato

In una terrina mescolare tutti gli ingredienti fino al lievito incluso. Sbattere le uova e aggiungerle al composto.

Aggiungere il burro e i latte.

Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino a quando non raddoppierà di volume.

Ripieno

Tritare finemente le albicocche secche.

Amalgamare il quark, lo zucchero, i semi di papavero e le albicocche secche.

Forma

Spianare la pasta sfoglia su un po’ di farina bianca fino ad ottenere un rettangolo di ca. 35 x 50 cm.

Distribuirvi sopra il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm.

Arrotolare la pasta sulla lunghezza e tagliare delicatamente in 14 fette con un coltello per il pane.

In forno

Disporre le lumache su una teglia foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare nuovamente a temperatura ambiente per 30 min. circa.

In forno: cuocere ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno.

Strato di albicocca

Mescolare bene la marmellata, ricoprire con i semi di papavero e lasciar raffreddare su una griglia.

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