Mocca-Schitterbiig

Mocca-Schitterbiig

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 456 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolademasse

200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
200 g Milchschokolade (mit Kaffeegeschmack), fein gehackt
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
2 dl Rahm, steif geschlagen

Einschichten

160 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
Kakaopulver zum Bestäuben
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 20 cm), mit wenig Öl bestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolademasse

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.

Einschichten

Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle

Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

How-tos

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