Bûchette moka

Bûchette moka

en tout: 3 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 456 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 38 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Masse au chocolat

200g chocolat noir, haché finement
200g chocolat au lait (fourée au café), haché finement
200g beurre, mou
100g sucre glace
2cs liqueur de café (p. ex. Kahluà)
2dl crème, en chantilly

Dressage

160g biscuits au beurre (env. Petit-Beurres)
cacao en poudre pour le décor
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d’env. 20 cm, légèrement huilé, entièrement chemisé de film alimentaire

Voici comment faire

Masse au chocolat

Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie légèrement frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur, incorporer le sucre et la liqueur. Incorporer le chocolat au fouet et la chantilly à la spatule. Réserver 1/4 de la masse à couvert à température ambiante.

Dressage

Verser un peu de masse au chocolat sur env. 1 cm de haut dans le moule préparé. Recouvrir avec env. 4 petits-beurre, répartir dessus un peu de masse au chocolat, et ainsi de suite jusqu’à épuisement des petitsbeurre, terminer par la masse au chocolat. Réserver env. 2 h à couvert au frais. Démouler le cake, napper avec la masse au chocolat réservée, remettre env. 30 min au frais. Poudrer de cacao en poudre.

How-tos

faire fondre du chocolat au bain-marie

faire fondre du chocolat au bain-marie

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