Mattonella al cioccolato e caffè

Mattonella al cioccolato e caffè

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 456 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta di cioccolato

200g cioccolato fondente, tritato finemente
200g cioccolato al latte (al gusto di caffè), tritato finemente
200g burro, morbido
100g zucchero a velo
2c. liquore al caffè (ad es. Kahlua)
2dl panna, montata

Disporre a strati

160g biscotti al burro (ad. es. petit beurres)
cacao in polvere per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito interamente con pellicola alimentare

Ecco come fare

Pasta di cioccolato

Mettere il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Fare sciogliere il cioccolato, mantecare. Sbattere il burro per ca. 2 min. con la frusta elettrica, unire zucchero e liquore. Aggiungere il cioccolato, incorporare con cura la panna. Coprire 1/4 del composto e tenerlo da parte a temperatura ambiente.

Disporre a strati

Versare del composto di cioccolato alto un dito nello stampo preparato. Coprire con ca. 4 petit beurres, distribuirvi un altro po' di composto, continuare fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto di cioccolato. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Togliere il cake dallo stampo, spalmarvi il composto di cioccolato tenuto da parte, passare in frigo per ca. altri 30 min. Spolverizzare con il cacao in polvere.

How-tos

sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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