Mattonella al cioccolato e caffè

Mattonella al cioccolato e caffè

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 456 kcal
, Grassi: 32 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta di cioccolato

200 g cioccolato fondente, tritato finemente
200 g cioccolato al latte (al gusto di caffè), tritato finemente
200 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
2 c. liquore al caffè (ad es. Kahlua)
2 dl panna, montata

Disporre a strati

160 g biscotti al burro (ad. es. petit beurres)
cacao in polvere per spolverizzare
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Utensili

Per uno stampo per cake di ca. 20 cm, spennellato con un po' di olio, rivestito interamente con pellicola alimentare

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta di cioccolato

Mettere il cioccolato in una ciotola dai bordi non troppo spessi, mettere a bagnomaria facendo attenzione che la ciotola non tocchi l’acqua appena bollente. Fare sciogliere il cioccolato, mantecare. Sbattere il burro per ca. 2 min. con la frusta elettrica, unire zucchero e liquore. Aggiungere il cioccolato, incorporare con cura la panna. Coprire 1/4 del composto e tenerlo da parte a temperatura ambiente.

Disporre a strati

Versare del composto di cioccolato alto un dito nello stampo preparato. Coprire con ca. 4 petit beurres, distribuirvi un altro po' di composto, continuare fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminare con il composto di cioccolato. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Togliere il cake dallo stampo, spalmarvi il composto di cioccolato tenuto da parte, passare in frigo per ca. altri 30 min. Spolverizzare con il cacao in polvere.

How-tos

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