Pistazienglace mit Krokant

Pistazienglace mit Krokant

Gesamt: 4 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 672 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 69 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Glace

3dl Wasser
150g Zucker
1TL Zitronensaft
100g ungesalzene geschälte Pistazien
2dl Vollrahm, steif geschlagen

Krokant

100g Zucker
3EL Wasser
20g Butter
50g ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Schälchen, tiefgekühlt

Und so wirds gemacht

Glace

Wasser, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, Pistazien mit dem Zuckersirup pürieren, vollständig auskühlen. Schlagrahm darunterziehen, in eine weite Chromstahlschüssel geben, Masse ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Krokant

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Pistazien beigeben, mischen. Sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, in Stücke brechen.

Gut zu wissen
Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln ausstechen, in den kalten Schälchen anrichten, mit Krokant servieren.

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