Magenbrot-Trauben-Tarte

Magenbrot-Trauben-Tarte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 379 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tortenboden

60 g Butter
200 g Magenbrot

Frischkäse-Masse

1 Vanilleschote
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Akazienhonig
2 Blätter Gelatine
2 EL Wasser
1 ½ dl Vollrahm

Garnieren

400 g blaue und weisse Trauben
wenig Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tortenboden

Formenboden (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen.

Butter flüssig werden lassen. Magenbrot fein hacken, in einer Schüssel mit der Butter vermischen.

Masse auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Frischkäse-Masse

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen mit Frischkäse und Honig gut verrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.

Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen.

Gelatine mit 2 EL Frischkäse-Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen.

Garnieren

Trauben halbieren, auf der Frischkäse-Masse verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Trauben Zwetschgenschnitze verwenden.

How-tos

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