Magenbrot-Trauben-Tarte

Magenbrot-Trauben-Tarte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 379 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tortenboden

60 g Butter
200 g Magenbrot

Frischkäse-Masse

1 Vanilleschote
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Akazienhonig
2 Blatt Gelatine
2 EL Wasser
1 ½ dl Vollrahm

Garnieren

400 g blaue und weisse Trauben
wenig Puderzucker
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tortenboden

Formenboden (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen.

Butter flüssig werden lassen. Magenbrot fein hacken, in einer Schüssel mit der Butter vermischen.

Masse auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Frischkäse-Masse

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen mit Frischkäse und Honig gut verrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.

Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen.

Gelatine mit 2 EL Frischkäse-Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen.

Garnieren

Trauben halbieren, auf der Frischkäse-Masse verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Trauben Zwetschgenschnitze verwenden.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.