Tourte au pain des Alpes et aux raisins

Tourte au pain des Alpes et aux raisins

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 379 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tourte

60 g de beurre
200 g de pain des Alpes

Masse au fromage frais

1 gousse de vanille
200 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
2 cs de miel d'acacia
2 feuille de gélatine
2 cs d’eau
1 ½ dl de crème entière

Garniture

400 g de raisins noirs et blancs
un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond de tourte

Recouvrir le fond du moule (env. 20 cm de Ø) de papier cuisson.

Faire fondre le beurre. Hacher menu le pain des Alpes et le mélanger avec le beurre dans un saladier.

Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule, bien la tasser puis la mettre au frais pendant env. 30 min.

Masse au fromage frais

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Bien mélanger les graines avec le fromage frais et le miel. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.

L'égoutter et la dissoudre dans l'eau bouillante.

La mélanger avec 5 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Répartir la masse sur le fond de tourte.

Garniture

Couper les grains de raisin en deux, les répartir sur la tourte et mettre au frais pendant env. 2 h. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les raisins par des pruneaux coupés en quartiers.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.