Tourte au pain des Alpes et aux raisins

Tourte au pain des Alpes et aux raisins

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / pièce: 379 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tourte

60g de beurre
200g de pain des Alpes

Masse au fromage frais

1 gousse de vanille
200g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
2cs de miel d'acacia
2feuilles de gélatine
2cs d’eau
1 ½dl de crème entière

Garniture

400g de raisins noirs et blancs
un peu de sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Fond de tourte

Recouvrir le fond du moule (env. 20 cm de Ø) de papier cuisson.

Faire fondre le beurre. Hacher menu le pain des Alpes et le mélanger avec le beurre dans un saladier.

Etaler la masse ainsi obtenue dans le moule, bien la tasser puis la mettre au frais pendant env. 30 min.

Masse au fromage frais

Fendre la gousse de vanille dans sa longueur et gratter les graines. Bien mélanger les graines avec le fromage frais et le miel. Faire tremper la gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide.

L'égoutter et la dissoudre dans l'eau bouillante.

La mélanger avec 5 cs de la masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la préparation.

Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Répartir la masse sur le fond de tourte.

Garniture

Couper les grains de raisin en deux, les répartir sur la tourte et mettre au frais pendant env. 2 h. Saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les raisins par des pruneaux coupés en quartiers.

How-tos

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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